Уход за одеждой

29/05/2018
Sergey PR
Уход за женской одеждой

Уход за предметами женского гардероба

Вы дама, которая любит трендовые вещи и часто их приобретает? Или относитесь к людям, которые придерживаются в вопросах выбора одежды некого аскетизма? В любом случае, за одеждой следует правильно ухаживать. Сегодня мы подробно разберем, какой уход будет оптимальным для разных видов одежды из разных материалов.

Мембранные вещи

Это одежда для любителей активного отдыха. Именно поэтому за ней следует правильно ухаживать и придерживаться нескольких простых рекомендаций специалистов для стирки такой одежды:

  • Обязательно следует застегивать карманы перед тем, как стирать.
  • Максимально возможная температура для стирки таких вещей — 40 градусов.
  • Не следует стирать их с кондиционерами и средствами, которые содержат хлор.
  • Чтобы избавиться от остатков стирального порошка и геля следует включить двойное полоскание.
  • Нельзя использовать для высыхания такой одежды радиаторы или другие аналогичные средства. Процесс высыхания должен быть естественным.

Также нужно помнить, что со временем придется восстанавливать специальный слой пропитки, который имеет свойство стираться.

Одежда из кожи

Этот материал благодаря своим свойствам может надолго сохранить эстетическую привлекательность, если за ним правильно ухаживать. Если же не обеспечить этой одежде должный уход, то она начнет растрескиваться и терять свой внешний вид. Одинаково пристального ухода требует и красивый плащ, и куртка байкера. Для некоторых предметов такой одежды допускаются следы потертостей и износа, ведь они представляют собой фактуру. Существует несколько общих правил по уходу за этим материалом:

  • Чистка от загрязнений должна производиться только влажной губкой без использования химических чистящих средств.
  • Водоотталкивающая пропитка для таких вещей является гарантией их сохранности, так что не стоит забывать о ее периодическом обновлении.
  • Учитывая свойства материала его нужно хранить правильно. Для курток и плащей требуются плечики по размеру, а для юбок и брюк специальные вешалки.
  • Профессиональные средства, которые должны применяться хотя бы раз в год.

Если речь идет о замше, то все вышеописанные средства для нее неприменимы. Лучшим решением в таком случае будет использование специальной проволочной щетки.

Вещи из экокожи

Аналоги кожи из искусственных материалов уже давно перестали ассоциироваться с чем-то некачественным. Именно поэтому сохранением эстетических свойств этого материала сильно озабочены модницы, следящие за последними трендами. Одним из преимуществ материала является простота ухода, ведь он не требует к себе настолько бережного отношения, как натуральная кожа. Единственное сходство будет в мытье такой одежды, ведь делать это желательно без моющих средств или с использованием специальных щадящих составов. Также нельзя сушить одежду на солнце, чтобы она не потрескалась.

Шерсть

Одежда из этих материалов требует к себе бережного отношения из-за натуральных свойств таких предметов гардероба. Если их неправильно стирать, то можно столкнуться с потерей фактуры и даже формы. Есть также ограничение на количество стирок — оптимальным вариантом будет до 3 за сезон. Также нельзя хранить этот вид вещей на плечиках, ведь они растягиваются и деформируются под своим весом. Стоит выстирать вещь перед тем, как поставить ее на хранение, ведь даже аромат парфюма притягивает моль. Если же есть катышки, то они убираются бритвой или специальной машинкой.

Пуховая одежда

Пуховики — модные и современные предметы гардероба, которые уже давно завоевали любовь покупательниц благодаря своей практичности. Именно поэтому многие задаются вопросом о правильном уходе за такими капризными предметами верхней одежды. Если пуховик используется любителями активного способа отдыха, то стоит стирать его раз в месяц, если же предмет одежды используется бережно, то оптимальной частотой будет 2 раза в год.

У современных машин есть специальные режимы для изделий из натурального пуха. Стоит помнить, что для лучшего эффекта нужно закинуть в барабан 2-3 теннисных мяча. Так пух не будет сваливаться и скатываться.

Лен и хлопок

Эти натуральные материалы используются для пошива самых разных типов одежды: от платьев и до спортивных футболок. Дизайнеры ценят их натуральную фактуру и удобство, а покупатели за легкость ухода. Единственный большой недостаток этого натурального материала — способность впитывать в себя множество посторонних запахов и пот. Чтобы правильно ухаживать за вещью стоит внимательно отнестись к рекомендациям с ее ярлыка. 

  • "Стирать только в холодной воде". Если проигнорировать эту надпись, то можно получить серьезные последствия в виде испорченной вещи.
  • При стирке в прохладной воде лучше сохраняется цвет вещей. 
  • Если это предусмотрено производителем, то такую одежду можно стирать с использованием отбеливающих средств. 
  • Лучше всего снимать одежду с сушки немного влажной, чтобы не испортить ее внешний вид. 

Преимуществом такой одежды является возможность гладить ее при помощи утюга. 

Шелк

Это капризный натуральный материал, который требует к себе особенно бережного отношения. Он изящный, роскошный и воздушный, так что покупатели одежды из такой материи готовы пойти на некоторые сложности по части ухода, но иметь в своем гардеробе шикарный шелковый наряд. 

Если это натуральный шелк, то стоит отдать его в химчистку, ведь он требует к себе бережного отношения и использования специальных чистящих средств, так что при наличии пятен лучше обратиться к специалистам. 

Если требуется быстро решить проблему свежего загрязнения, то разрешается очень бережно стирать такую одежду руками. Но это можно делать только после обнаружения соответствующего допуска от производителя. Если же это не указывается, то придется подождать, пока не будут оказаны услуги качественной химчистки. 

Глажка также должна проходить максимально аккуратно и для этого достаточно распарить вещь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв