9/9

Ткань для одежды – в чем удобней и комфортней

05/01/2019
Sergey PR
Ткань для одежды – в чем удобней и комфортней

Люди покупают вещи из различных тканей, многое зависит от погодных условий. Летом люди берут тонкие, нежные и воздушные изделия (хлопок, шёлк), осенью и весной более плотные изделия, зимой теплые (шерсть, мех).

Всем понятно, что хлопок – самый лучший материал. К примеру, в майке из качественного хлопка никто не вспотеет даже в жару. Хлопковые материалы прекрасно пропускают воздушные потоки и поглощают влагу. 

Подобными свойствами наделен и лён. Льняной материал в летнее время может подарить прохладу, а зимой он будет полностью согревать тело. Кроме этого лён имеет еще одно важное свойство, о котором мало, кто слышал, - он убирает раздражение кожи, может снижать температурный режим тела и менять воздушный обмен. Объяснить это можно тем, что растение лён удерживает в себе много важных кислот и минералов. Они в маленьком количестве остаются в изделиях.

Необходимо помнить, хлопок и лён тоже могут подвести. Эти ткани быстро мнутся. Хлопок ярких оттенков «линяет» и после трех стирок может растерять яркость. А еще, вещи из хлопка быстро поддаются износу.

Кроме льна и хлопка к натуральным материалам причисляется шёлк. Самым качественным является китайский шелк. Именно в Китае изначально начали получать шелк и делать из него вещи. Шёлк притягательный, гладкий, нежный материал, мнется редко, гладить его несложно. Шёлковые вещи приятно носить. 

Минусом этой ткани считается то, что она очень необычно на все реагирует, даже от прозрачной жидкости на материале проявляются пятна, она легко выцветает, стирать вещи из шелка можно лишь ручным способом, причём с использованием подходящего средства для деликатных материалов. Шёлкового типа изделия после стирки запрещено отжимать, а гладить необходимо лишь с изнаночной стороны.

Помимо натуральных частиц в производственном процессе применяют синтетические и искусственные. Это делается не просто так, а чтобы улучшить прочностные свойства, повысить носкость изделий.

К искусственным видам причисляют ацетат, вискозу, триацетат.

Самыми лучшими среди искусственных частиц можно считать вискозу и ацетат. Ткань, изготовленную из них, синтетикой не называют, ведь ткани делают из настоящего сырья – целлюлозы.

Из ацетата чаще всего делают белье для женщин. Ткань из этого материала довольно эластичная, мягкая, совсем не мнётся. К минусам можно причислить то, что она подвергается износу, периодически электризуется и не переносит жару, поэтому стирать нужно в холодной воде.

Ткань из вискозы прекрасно поглощает влагу, быстро утюжится. Изделия, изготовленные из вискозы, довольно приятно носить в летнее время. К минусам причисляют то, что ее легко помять, часто изнашивается и постоянно рвется в мокром виде, что мешает при стирке.

Самой популярной добавкой считаются синтетические частицы. К примеру, полиэстер. Изначально, потому что он почти не мнётся и его сложно износить. Но изделия, сделанные частично из полиэстера, не очень удобны в носке летом, потому что не пропускают воздушные потоки и активно электризуются.

Ещё одна важная синтетического типа добавка – эластан или лайкра. В чистом состоянии эти добавки применяют для создания купальников и женского белья. Ниточки лайкры схожи с резиной и поэтому изделия из нее почти не пропускают воздушные потоки. Зато одежда из лайкры прекрасно растягивается и может хорошо удерживать форму. 

Кстати, практически весь трикотаж нового образца делается с добавкой из полиэстера и эластана. Это добавляют для того, чтобы кофта удерживала форму после манипуляций связанных с водой, а брюки прекрасно сидели.

Производители синтетические частицы добавляют в ткань для того, чтобы усовершенствовать качество, сделать вещи прочными, а не сэкономить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв