Тенденции женской моды сезона осень/зима 2018-2019

08/03/2018
Sergey PR
Тенденции женской моды сезона осень/зима 2018-2019

Тенденции женской моды сезона осень/зима 2018-2019

Главные тенденции сезона осень-зима 2018-2019

В новом осенне-зимнем сезоне дизайнере решили сделать ставку на переосмысление и новое прочтение уже ставших классическими трендов – свободных силуэтов, использования мягких и струящихся тканей, лаконичных принтов и смелых сочетаний разных по эстетике стилей. Одежда должна быть не просто модной, она должна быть удобной, комфортной и идеально вписываться в образ жизни своей владелицы, помогая успевать все и при этом оставаться стильной и неотразимой. Однако никто не отказывается от смелых экспериментов: начиная от многослойности и заканчивая неожиданными цветовыми решениями.

Тренд Power Dressing

В дословном переводе Power Dressing – одежда в стиле власти. Иными словами, это стиль смелой и волевой женщины, которая не боится неожиданных сочетаний и положительно относится к мужским акцентам в собственном гардеробе: ведь они не делают ее менее женственной, а лишь добавляют образу нотку силы.

Для тех, кто решится использовать данный тренд рекомендуется обратиться к классическим костюмам, но добавить в образ остроты: вместо классической блузы использовать футболку с принтом, а привычные каблуки сменить на кеды.

Помимо костюмов данное стилевое решение будет отлично смотреться и с классической юбкой-карандаш, которую в новом сезоне лучше выбрать из кожи, а дополнить не элегантной блузой, а свитшотом или худи. Ведь современные модные критики в один голос говорят: мода все чаще отказывается от стереотипов и все больше выступает за смешение элементов мужского и женского гардеробов. Именно поэтому в новом сезоне лучше обзавестись и рубашкой в мужском стиле: она одинаково органично будет смотреться и с юбками, и с брюками и станет настоящим украшением гардероба.

Новое прочтение элегантности

Неожиданные сочетания стилей не отменяют трепетного отношения к привычным элегантным силуэтам, которые идеально подчеркивают фигуру и придают образу совершенно неповторимый флер искушенности. Особенно актуальным в наступающем сезоне станут всевозможные вариации классических принтов «гусиная лапка», «гленчек» и тонкой полоски. При этом разрешено то, что долгое время считалось моветоном – комбинирование разнообразных узоров, чтобы сделать образ еще более ярким.

Истинная роскошь

Главным материалом сезона признан бархат, однако с ним стоит быть предельно осторожным: он очень сложный и требует особой внимательности при выборе образа. Прежде всего, у этой ткани заслуженная репутация идеального выбора для вечерних нарядов, поэтому если выбирать бархат для дневных образов, то точно стоит отказаться от сложного кроя и разбавить весь наряд какими-то легкими акцентами: аксессуарами в эклектичном стиле, авангардной сумкой или необычной обувью. Причем бархат можно выбирать не только привычных темных оттенков, но и более ярких: от изумрудного до нежно-голубого, тем более, что именно эти оттенки в текущем сезоне считаются самыми актуальными.

Эксперименты с цветом

Несмотря на тот факт, что осенне-зимний сезон традиционно считается идеальным временем для приглушенных оттенков, в этот раз модные дома предлагают добавить красок в гардероб и попробовать сделать яркие акценты солирующими в образе. Например, выбрать яркий классический двубортный пиджак или пальто строгого кроя и уравновесить их остальными деталями в более сдержанных тонах – лаконичной обувью, сумкой и платьем простого кроя. Не стоит бояться и смешивать цвета, играть с неожиданными сочетаниями и пробовать экспериментировать с палитрой. Например, попробовать смешать традиционный бордовый не с черным, а с темно-синем, а к зеленому добавить не белый, а терракотовый. Получившиеся сочетания, возможно, звучат непривычно, но выглядят действительно сногсшибательно.

Палитра цветов

Каждый сезон модные бренды выбирают цветовые сочетания, которые задают настроение всему сезону. Не обязательно приобретать вещи сразу во всех обозначенных оттенках, но добавить хотя бы один к своему гардеробу – отличный выбор. Прежде всего, стоит обратить внимание на насыщенный фиолетовый – главный цвет 2018 года. Он присутствует во множестве вариаций – и в качестве самостоятельного цвета, и в составе принтов. Его важная особенность – он подходит практически любому цветотипу кожи, украшает любой образ и освежает цвет лица.

Обязательно стоит обратить внимание на оттенок глубокого сапфирового – он удивительным образом вписывается в осенне-зимний гардероб, добавляя ему свежести, при этом, оставаясь удивительно уместным в самых разных образах.

Еще одна цветовая звезда сезона – традиционный серый. Универсальный цвет, способный как сделать образ удивительно строгим, так и добавить ему нотку игривости и смелости. Секрет – в выбранном оттенке и аксессуарах. Кстати, объемный удлиненный жакет серого цвета – универсальная вещь, которая прослужит не один сезон и которую идеально можно сочетать как с классической юбкой-карандаш, так и с летящим платьем-комбинацией. И каждый раз получать новый образ.

Принты

Главное вдохновение сезона – геометрические формы. Они пришли в женскую моду из мужской, где пользуются особой популярностью. Клетка, тонкая полоса, гусиная лапка – актуален любой геометрический принт, который добавит образу мужественности, но при этом не сделает его грубым.

Еще одна тенденция – цветочные мотивы. Однако цветы выражены скорее в стиле импрессионизма, без четких линий и форм, чтобы не отвлекать внимание.

Вещи, которые заслуживают особого внимания

В новом осенне-зимнем гардеробе совершенно точно должно быть несколько вещей, которые станут его основой и помогут создать по-настоящему модный, но не кричащий образ.

Прежде всего, речь о платье. В этом сезоне лучше выбирать длину до середины икры, крой – максимально свободный, чтобы создавалось впечатлений, что само изделие чуть велико. Летящий силуэт напоминает стиль бохо столь популярный летом, но в осенне-зимней интерпретации. Такое платье идеально смотрится и в одиночку, и в дополнении с объемным трикотажем – еще одной обязательной покупкой. Трикотаж обязательно должен быть приглушенных оттенков, чтобы идеально сочетаться со всеми остальными предметами гардероба. Причем помимо классических платьев он прекрасно смотрится и с юбкой-карандаш и с классическими брюками. Для самых смелых – вариант с кожаными леггинсами. Еще один важный элемент - строгое пальто, оно должно быть выдержано в максимально лаконичном крое, чтобы идеально подчеркивать расслабленное настроение остального гардероба. И, наконец, еще один важный элемент – блуза или рубашка. В идеале – отказаться от привычного классического образа, а попробовать поиграть с эклектикой стилей: надеть белую блузу под платье без рукавов, или строгую мужскую рубашку под кожаную юбку, особенно если не мешают правила дресс-кода. Иными словами, в наступающем сезоне нельзя бояться экспериментов со стилями и оттенками, не бояться их смешивать, но не забывать при этом о главном: в основе философии сезона понятие гармонии и органичного сочетания всех элементов гардероба. А это значит только одно: образ должен быть смелым, но безгранично элегантным.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв