Стиль кэжуал для представительниц прекрасного пола: наилучшие образы

08/12/2018
Sergey PR
Стиль кэжуал для представительниц прекрасного пола: наилучшие образы

Стиль casual для женщин

Сочетание стильности, удобства и комфорта в одежде – это те изюминки, за которые современные модницы полюбили стиль кэжуал. Больше о нем расскажет данная статья.

В чем особенности стиля?

На протяжении многих лет строгий неудобный костюм для офиса, сковывавший движения, лишал комфорта работников серьезных компаний. Сегодня эта проблема решилась благодаря появлению кэжуал-стиля. Всем полюбившийся стиль вошел в моду не только в виде офисной одежды. Его штрихи появились в повседневной одежде и в нарядах для светских вечеринок. Многоликость данного образа позволяет сочетать деловую и повседневную одежду. В качестве делового стиля могут выступать пиджаки, строгие юбки, брюки и рубашки. В повседневной жизни носятся куртки из кожи, джинсы-скинни, просторные свитера и футболки.
Чтобы понять особенность этого стиля, достаточно сделать перевод термина «casual», который расшифровывается как небрежный, неофициальный. Именно в таком формате должна носиться одежда.
Формируя образ casual, стилисты подчеркивают, что в нем могут участвовать простые элементы и броские детали. Не стоит забывать и о гламурных рюшах, блестках, камушках и стразах. Они тоже имеют право на существование в контексте данного стиля.
Выделяя главный элемент стиля, следует сказать о джинсах, которым отведена роль практичной и удобной одежды. Для завершения образа 30-ти летним модницам дизайнеры рекомендуют к брюкам подбирать блузы, топы, рубашки и различные футболки. Барышням старшего возраста стилисты предлагают заменить облегающие джинсы брюками прямого покроя.
Разнообразие стиля не ставит модниц в рамки брюк и блуз, предлагая расширить гардероб плессированными юбками и платьями, выполненными из шерсти, трикотажа или денима.
Цветовая гамма стиля кэжуал позволяет выбирать тона по предпочтениям. Однако стилисты советуют не вносить в образ более 4 оттенков, внимательно подбирая их сочетание.
Ориентируясь на удобство и комфорт, одежда, соответствующая описываемому выше стилю, шьется из шелка, льна, шифона, денима, шерсти и трикотажа.
Стиль кэжуал имеет свои основные приметы. Он:

  • Не требует погони за модной одеждой, так как делает акцент на одежду, в которой модница будет чувствовать себя комфортно.
  • Не подразумевает больших денежных трат, так как не обязывает приобретать одежду конкретных дорогих модных брендов.
  • Не обязывает следить за правильным сочетанием ткани, фасона и цвета.
  • Позволяет женщинам создавать идеальный образ в одежде.

Но есть три правила этого стиля. Кэжуал обязательно предполагает:

  1. Качественный пошив одежды.
  2. Использование натуральных материалов.
  3. Соответствие образа фигуре.

Стиль кэжуал для девушек

Смарт-кэжуал

Особенностью этого подвида стиля является его элегантность, изысканность и женственность. Он утверждает сочетание узких женских брюк (юбок) с блузами. Мужчинам рекомендуют сочетать джинсовые брюки и рубашки. Такие комбинации будут идеальны для общения на светских мероприятиях, а также для отдыха на вечеринках.
Стоит вспомнить о волне простоты и легкости, которую допускает этот стиль и тогда, когда запланированы романтические прогулки. Много примеров образов в стиле кэжуал представлены в коллекциях Redgreen.

Гламур кэжуал

Данное стилистическое направление сочетает детали торжественности и повседневности. В отличие от классического, стиль гламур кэжуал предполагает наличие блесток, страз и ярких элементов. Стиль гламур кэжуал допускает высокие каблуки, элегантные клатчи, украшения и блестящую ткань.

Бизнес-кэжуал

Этот подвид стиля идеально подходит для работников офисов. Он приемлем на деловых встречах и переговорах. Стилю business casual характерна сдержанная элегантность и аристократизм. Разнообразие одежды, соответствующей этому стилю, можно увидеть в коллекциях Дома мод Redgreen.

Спорт-кэжуал

Здесь название направления прямо указывает на то, что в создании женского образа должна принимать участие спортивная одежда. Она может сочетаться с вязанными свободными свитерами и пиджаками формата оверсайз.

Повседневный кэжуал

Данный вариант подвида предназначен для каждодневных прогулок, походов на работу/учебу и прогулок по магазинам. Его, как правило, предпочитает энергичная молодежь, проповедующая активную жизненную позицию. Стиль Street-casual нашел свое отражение в коллекции бренда Claire.

стиль casual для женщин

Другие элементы в стиле кэжуал для прекрасного пола

Бесспорно, джинсы являются главным атрибутом данного стиля. Но чтобы образ в стиле кэжуал был интересным, стоит их сочетать с разными по цвету и фактуре предметами гардероба.
Дизайнеры предлагают интересные сочетания с футболками, блузками, просторными рубашками, удлиненными кардиганами, пальто и куртками.
Многослойность является важной чертой стиля для любого сезона года. Шорты и юбки дополняют рубашками в клетку и топами, платья сочетают с длинными кардиганами.
Особое внимание стоит уделить обладательницам пышных фигур. Стилисты предложили в контексте стиля кэжуал интересные образы, в основе которых многослойность. С этой целью в образ вносятся удлиненные рубашки или незастегивающиеся кардиганы. Материал для них подбирается на несколько тонов темнее основного цвета. К такому приему стилисты уже давно прибегают, визуально убирая пышные пропорции объемного тела.
Коллекции стиля кэжуал никогда не обходят стороной платья. Этот незаменимый предмет женского гардероба стилисты всегда предлагают в свободном крое, который можно превратить в приталенный вариант при помощи кожаного ремня.
Уже на протяжении нескольких лет в тренде остаются джинсовые платья на пуговицах в рубашечном крое с отложным воротом. Такие модели идеально смотрятся с босоножками. При этом подошва может быть низкой сплошной. Но не запрещается и толстый удобный каблук. Ограничения на длину платья не устанавливаются. Поэтому в коллекциях они предлагаются в вариантах «мини» и «макси».

Особенности стиля для 40-летних дам

Сорокалетним женщинам стилисты рекомендуют обращать внимание на неброские цвета в холодном нейтральном цветовом исполнении. Для данного возраста идеальной будет одежда в сером, коричневом, темно-синем оттенках и во многих вариациях холодного зеленого цвета.
Светлые оттенки тоже допускаются. Уместным будет цвет хаки, голубые, бежевые тона, молочные оттенки и цвет айвори.
Чтобы образ женщины в кэжуал-стиле не оказался скучным и блеклым, допускается использование броских аксессуаров.

Особенности стиля для дам, которым больше 50 лет

Для данного возраста джинсы также остаются предпочтительными. Но с их количеством важно не переусердствовать. Трех джинсовых брюк в гардеробе будет достаточно.
Стройным 50-летним дамам стилисты предлагают даже комбинезоны из денима. В таких случаях важно сделать правильную подборку обуви. Она может иметь плоскую подошву или невысокие каблуки. Комбинезоны, выполненные из джинсовой ткани, гармонично будут смотреться с рубашками, футболками и однотонными кофтами.
При создании современных луков для дам после 50 лет стилисты часто предлагают платья и юбки, пошитые из плотного трикотажа. Оптимальной стилисты считают длину «миди» или «макси».
В летний сезон можно не отказываться от привычных брюк, а сменить их на просторные модели из легких тканей. Любительницы шорт не должны выбирать удлиненные модели или слишком короткие варианты. Оправданным является интерес дам после 50 лет к одежде, которая отражает деловой стиль.

Особенности верхней одежды, головных уборов и обуви в стиле кэжуал

Для весны идеальным вариантом станет куртка-парка, кожаная куртка, пуховик, пальто, бомбер. Пальто в стиле кэжуал никто не отменял. Оно может иметь либо среднюю, либо короткую длину. В контексте этого стиля красиво смотрятся пальто из жаккарда и ворсистого материала.
Обувь в стиле кэжуал сегодня представлена разнообразными моделями. Стилисты подчеркивают, что ключевой ее особенностью должно быть удобство. Модницы, которым импонирует стиль кэжуал, могут носить кеды, кроссовки, маранты, угги, туфли на невысоком толстом каблуке. Эксперты мира моды не рекомендуют носить лодочки, так как они не сочетаются со стилем кэжуал.
Головные уборы тоже должны соответствовать описываемому стилистическому направлению. Но важно, чтобы они были простыми. Допускаются береты, кепки, шляпки. Стилисты подчеркивают, что стиль кэжуал хорошо сможет украсить шляпка «федора».

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв