Наряды из загадочного кашемира: модные течения и поразительные факты

22/05/2019
Sergey PR

Как правильно выбрать и носить кашемир


Многие влиятельные фигуры из мира моды уверенно заявляют, что женщина вправе приобретать и носить красивые вещи уже по той причине, что она женщина. И это логично, ведь красивые предметы, которые окружают женщину, наполняют ее энергией. Это же относится и к нарядам. А дальше жизнь становится лучше у всех, ведь переполняющая прекрасную даму положительная энергия передаётся мужчинам и детям.

Наука точно не можно ни подтвердить, ни опровергнуть столь интригующее утверждение, однако редко какая женщина найдёт в себе силы отказаться от понравившихся ей вещей.


Достоинства кашемировых нарядов
 

Удовлетворить женскую тягу к прекрасному может, к примеру, хороший кашемир. Вещи из этого материала считаются не только красивыми, но и универсальными. Сегодня очень популярны кашемировые пуловеры, свитеры, водолазки, шарфы, кардиганы. Обладательница нарядов из такого материала и зимой ощущает уют, а летом комфорт.


  • Во-первых, одежда красивая.
  • Во-вторых, материал ноский.
  • В-третьих, наряд из кашемира надёжно согревает, не перегревая тело, позволяя коже дышать.
  • В-четвёртых, вещи приятны тактильно (на прикосновение). То есть, кожу своей обладательницы этот материал не станет раздражать, колоть.
  • В-пятых, хозяйке таких вещей нечего опасаться аллергических реакций, как это бывает при носке некоторых нарядов с преобладанием искусственных нитей.
  • История "европейского" кашемира

 

Впервые кашемир был завезён в Европу Наполеоном. Тогда же шерсть кашемировых коз начали активно использовать при изготовлении шалей, высоко ценимых знатью.

Сто лет спустя выпуском нарядов из этого необычного шерстяного материала единовременно занялись несколько модных домов. Современные вещи из кашемира становятся не просто топовыми изделиями, а масс-маркетовыми брендами. Ценятся вещи, производимые как из чистого кашемира, так и с добавлением этой шерсти в пряжу.


Интересные факты о кашемире
 

Производитель вправе использовать слово cashemire лишь в случае выпуска материала из шерсти именно кашемировых коз (вернее, из их подшерстка). При этом шерсть может отличаться по длине волокон, так что качество кашемировых вещей обычно сильно варьирует.


Когда приобретение дорогой вещи оказывается выгодным
 

Вещь из качественного кашемира дешёвой не бывает, и это тоже факт. Причём высокие цены назначаются вовсе не из-за стяжательских натур бизнесменов, задействованных в этом бизнесе. Хорошую пряжу удаётся получить лишь из шерсти, что находится на шее животного и на груди. В результате себестоимость процесса получается очень высокая.

Когда же стоимость хорошей кашемировой вещи разделяют на число носок, соотношение цены и качества получается очень даже привлекательным. Такие водолазки или джемперы носятся годами, при этом сохраняют превосходный вид.


Цвет кашемира
 

Натуральный окрас этой шерсти серый, серовато-белый, чёрный. Всё зависит от цвета шерсти козы. Вещи, обладающие такими цветовыми оттенками, обычно оказываются более мягкими на ощупь, так как это некрашеный материал. 


Свойства дешёвой шерсти и супердорогой пряжи
 

Пряжа, создаваемая из коротких волокон, продаётся дешевле. Но такая вещь через время покроется катышами. Она не сможет слишком долго держать форму. Новая кашемировая вещь, изготовленная из не очень качественной шерсти, оказывается более мягкой на ощупь, при этом слегка пушится. Но качественный кашемир - материал упругий и более плотный, так как его нити скручены лучше. Лишь после нескольких стирок он становится мягче.

Стоимость вещей из лучшего кашемира обычно достигает нескольких тысяч долларов. Используется пряжа, производимая из подшерстка, растущего на животе месячных детёнышей. Выходит, капитализм оскалился и на природу: олигарх имеет возможность нежиться в столь дорогой кашемировой водолазке, а в это время бедные "раздетые" козлята мёрзнут в тибетских горах.


Плотность кашемира
 

Производитель по общепринятым правилам обязан указывать число нитей в пряже (плотность). Это может быть 2, 4, 6 и даже 8 нитей.

Материал в две нити - универсальное полотно. Изготовленные из него вещи подходят для носки в жару и в холод. Они лёгкие, при этом тёплые.

Из материала большей плотности производят более тёплые вещи. Даже в очень холодную зиму невозможно замёрзнуть в свитере из 8 нитей.


Кто производит лучшие кашемировые вещи
 

Признанных модных домов и брендов, занимающихся кашемиром, сейчас достаточно много. К примеру, прекрасные пуловеры, водолазки, свитеры производит Eric Bombard. Если же вы окажетесь во Франции в осенне-зимний сезон, то непременно побывайте в магазине Monoprix (эта сеть в Париже известна как Monop’). В таком cheap&chic магазине можно приобрести довольно приличный кашемир по абсолютно вменяемой цене.

Нужно понимать, что в изобилии кашемира нет ни у кого. Приходится выбирать вещи не только по вкусу, но и по средствам. Лучше всего в классическом гардеробе держать те модели, из которых можно легко сложить выгодно смотрящиеся сеты: кашемировые водолазки, кашемировый "верх" черного цвета, свитер oversize для многослойных луков (особенно подходит для периода, когда ни о чём серьёзном не хочется думать), пуловер нейтрального оттенка. Обязательно должны быть шарфы из кашемира, перчатки, шапки, в которых женщина чувствует себя и удобно, и защищённо даже на трескучем морозе.


Тайна чёрного кашемира
 

Французы часто шутят: "Чтобы парижанке принарядиться, ей для этого достаточно сменить кашемировую водолазку чёрную на серую". Доля правды в этой забавной шутке всё же есть. Парижане обожают чёрные наряды, там свитеры, пуловеры, водолазки чёрного цвета реально нарасхват.

Может показаться, что у парижан мрачные вкусы, но это признак удобства. Дело в том, что при участии чёрного кашемира легко скомбинировать красивые и простые сеты. Они подходят и для выходного дня, и для ежедневного пользования.


Нейтральные оттенки кашемирового пуловера
 

Такая вещь подходит и к юбкам, и к джинсам. Она может выглядеть "балахонисто" или подходить по фигуре. Рукав - три четверти или full size.


Нейтральные тона кашемировой водолазки
 

Надевается под пиджак (ткань плотная) или под пальто. Если же подбородок неидеален, шея коротковата, нижняя область лица излишне массивна, тогда лучше приобрести пуловер, джемпер (вырез лодочкой), ведь высокий ворот водолазки станет выделять недостатки.


Кашемировый oversize свитер
 

Это верный партнёр skinny джинсов, излюбленный юнит фэшн-блогеров, надёжный спутник adidas Originals Stan Smith или Over-The-Knee Boots.


Стирка изделий из кашемира
 

Такая шерсть, подобно шёлку, стирки не боится, если чистка проводится бережно. При правильном уходе кашемир не линяет, не вытягивается, много сезонов способен сохранять товарный вид.

Лучше всего кашемир стирать вручную. Используется средство, выпускаемое специально для стирки шерстяных изделий, или шампунь. Обычный порошок применять нежелательно, так как волокна под воздействием агрессивных энзимов скручиваются, вещь "садится".

Кашемир некоторое время держат в тазике с моющим средством, затем аккуратно простирывают, полощут, отжимают. Отжимаемый материал выкручивать нельзя.

Наконец берут пару широких махровых (хорошо впитывающих воду) полотенца, на одном из которых раскладывают вещь. Второе полотенце кладут сверху. Скатывают в трубочку, при этом слегка придавливая. Получается как бы "трёхслойный рулет". Такой отжим позволяет почти полностью избавить материал от присутствия влаги, при этом свою форму кашемировая вещь не изменит.

Окончательно кашемир просохнет уже в открытом состоянии. Дальше чистый наряд можно одевать и получать удовольствие от его присутствия на теле хоть каждый день.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв