Может ли одежда сделать счастливее

03/05/2019
Sergey PR

Из чего складывается хорошее настроение? Из здоровых привычек, правильного сна, любимой работы, взаимопонимания с друзьями и родными. Но это далеко не все — решающую роль в вашем настроении могут сыграть детали, например, нравится ли вам то, что вы носите.

Если вы позаботитесь о том, чтобы одежда вам нравилась, то наверняка получите в виде бонуса отличное настроение. Помните: отражение в зеркале влияет на самочувствие и внутренний настрой, и еще как!


Гардероб и мироощущение — в чем их связь?


Сколько бы вокруг нас ни говорили о внутренней красоте, мы продолжаем считать, что день пошел насмарку, если выбрали неудачный цвет рубашки. Вывод: настроение напрямую связано с тем, что на нас надето. А пережитые эмоции для многих из нас крепко связаны с одеждой.

Даже модное платье способно испортить настроение, если оно напоминает вам о провальном свидании. Самый безупречный костюм может стать причиной депрессии, если в нем вы когда-то попали в двусмысленное положение или выслушивали придирки начальства. В то же время, счастливые моменты наделяют самую простую одежду аурой удачи и любви.

Яркая одежда гарантированно делает счастливее. Даже настырный октябрьский дождь отступит перед оранжевым плащом и резиновыми сапогами цвета майской травы. А тусклая темная одежда, наоборот, вызовет упадок сил и даст лишний повод к недовольству собой и миром.

Мы постоянно оцениваем себя со стороны. Следовательно, хорошо пошитые вещи премиального класса придают нам больше уверенности, чем простенькие недорогие наряды. И не важно, что эту разницу видят не все, мы-то ее ощущаем.


Как одежда заставляет забыть о плохом настроении


Если все складывается против вас, а настроение стремится к нулю, переменить отношение к ситуации с минуса на плюс поможет правильная одежда. Чтобы она была именно такой, гардероб лучше собирать по определенным правилам:

  • Все мы связываем с одеждой определенные эмоции. Пересмотрите вещи на вешалке: если вы обнаружили такие, которые хранят плохие воспоминания — выбросьте их или просто отдайте кому-то. Надевайте только ту одежду, которая вызывает у вас счастливые эмоции, и тогда вам будет всегда комфортно.
  • Любому гардеробу не помешает пара солнечных вещей с чистыми красками. Какие бы тучи ни бродили на небе и внутри вас, с яркой одеждой у вас будут все шансы почувствовать себя лучше.
  • Надевать вещи, с которыми связаны плохие ассоциации, только из-за того, что они презентабельнее других — очень непрактичная привычка. Если вам плохо в определенной одежде, навсегда уберите её с вешалки. Не жалейте потраченных на эти вещи денег и не оправдывайте ношение такой одежды ее удачным фасоном.
  • Подбирайте любимые вещи не только для улицы, но и для дома. Положительные эмоции должны быть всегда рядом. Ведь если дом — территория, где мы окружены уютом, где можем отдохнуть и обрести новые силы, то комфортная приятная одежда будет в этом хорошим помощником.
  • Без сожаления расставайтесь с отслужившими свое вещами! Джинсы выцвели, а футболка растянулась и вся в катышках? Просто выбросьте их. Не ждите, когда наступит их звездный час (где-нибудь на рыбалке или во время ремонта). Никакой практичности в этом нет: вещи буду занимать лишнее место и использоваться максимум раз или два в год. Тем более, что на природу или для наклеивания обоев гораздо удобнее надевать спецодежду, которая для этих целей предназначена.
  • Покупайте качественную одежду. Она лучше любого психолога поднимает самооценку. К тому же вещи, сделанные на совесть, будут красивыми очень долго и всегда будут вносить в ваше самоощущение радостные нотки.
  • Не копите в шкафу лишнюю одежду. Ненужные вещи будут занимать вешалки и полки, не принося взамен никакой пользы. Прореживайте гардероб, оставляйте необходимое и актуальное — тогда ориентироваться в шкафу и сочетать вещи станет гораздо удобнее.

Что делает одежду по-максимуму комфортной


Если задача вашего гардероба — приносить ощущение радости и комфорта, составляйте его по правилам. Напишите список ваших вещей, вычеркните все ненужное, а потом освободите по списку шкаф. Вы обнаружили среди старых вещей ваше любимое платье с первого свидания или кофточку, в которой сдали выпускной экзамен? Сделайте для них исключение: пусть эти вещи напоминают вам о чем-нибудь радостном и дальше.

Подружитесь с чистыми, яркими и теплыми цветами в одежде — оттенками солнечного желтого, эмоционального красного, радостного оранжевого. Пусть они станут вашей палочкой-выручалочкой на зиму и осень.

Надевайте то, что нравится вам самим. Разбор гардероба обнаружил нехватку базовых вещей или стильных новинок? Отлично — скорее отправляйтесь на шоппинг: у вас будет четкая цель, с которой покупка новой одежды принесет одно удовольствие.

Резюмируем: те ощущения, которые живут внутри нас, и та одежда, что на нас надета, тесно взаимосвязаны. Значит, позаботившись о том, чтобы в шкафу у вас были только любимые вещи, вы сделаете свою жизнь (хотя бы на толику) счастливее.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв